|
|
BP
- 08/5/27(火) 7:36 -
|
|
|
| |
ご無沙汰しています、BPでございます。
在外研究で4月よりロンドンにやってきました。
Chokuさんとは入れ違いになったのでしょうか。お会いできず残念です。
(でも5月1日にFoylesにいらっしゃいませんでしたか?
ずいぶん以前のオフ会でお見かけしただけなので、自信がなくて
声をかけなかったのですが。。。)
来年の3月まで滞在する予定なので、S&G関係ゆかりの地などいろいろ見たり
調べたりしてみたいと思います。これを見てこいとか調べてこいなど
ありましたらリクエストお願いします。
(ちなみに下の写真は、イギリス時代のポールが出演したというライブハウス「レ・カズンズ」があったとされるグリークストリートの49番地です(48番地という説もあるようです)。左側が48番地でレストラン「エスカルゴ」。右が49番地でクラブになっているようです。内装が新しいので開店したばかりと思われます。番地そのものを店名に使っているのですね。)
幸運なことにポールのヨーロッパツアーが近づいており、ロンドンではありませんが、
オクスフォード近郊のCornbury Festivalとリバプール、そしてパリのコンサートも
チケットをゲットしました。
NYでの皆様のご活躍、うらやましくよだれを垂らしながら読ませていただいています。
4月は渡英直後で生活の立ち上げにせいいっぱい、ロンドンから飛んでいくことは
できませんでした。うー。
今までは入り待ち、出待ちなどする気もなく、ライブにいってもただただ聴くのみでしたがこういう話を聞いていると欲が出てきますね。アーティストに遭遇する上手な方法をご教示いただければと思います。
そうそうアーティの秋のコンサートも行きますよ!
私はロンドンの西の方、イーリングという地区に住んでいます。
ワンベットルームのフラットですがレセプション(リビング)もありますので、
男の方でソファとか床に雑魚寝でかまわん、という人はどうぞ泊まりに来てください(笑)
ではまたいろいろ報告させていただきます!
(夏のオフはその日程ならもしかして。。。)
|
|
|
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_5_2; ja-jp) AppleWebKit/525.18 (K...@78-105-145-118.zone3.bethere.co.uk>
|
|
|
BP
- 08/7/8(火) 8:47 -
|
|
|
| |
▼BPさんの投稿:
>まだ家に帰り着かず、ロンドン市内のスタバで書いているので帰ったらYouTubeの
>映像を見て確かめてみますが、多分僕の勘違いでした。。。
帰り着いてYouTubeに出ているReykjvikのMrs.Robonsonの映像を見ました。
。。。Cornbury, Liverpoolで聞いたものと同じでした。
失礼しました。
Liverpoolはとても見やすい席だったのですが、Cornburyよりは遠くて写真はうまく撮れませんでした。
よさそうなのをひとつ。Slip Sliding Awayだったと思います。
|
|
|
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_5_4; ja-jp) AppleWebKit/525.18 (K...@78-105-145-118.zone3.bethere.co.uk>
|
|
|
BP
- 08/7/8(火) 9:05 -
|
|
|
| |
イッシーさん、こんばんは。
▼イッシー&バッシーさんの投稿:
>BPさん、
>現地の様子が目に浮かぶような素晴らしいご報告、ありがとうございます。
ありがとうございます。そういえば、Cornburyの方では、野外音楽祭ということもあり、
子供も含めた老若男女が聞きに来ていました。
The Boy in the BubbleのEvery generation...の歌詞のところでPaulが客席を指差したくらいです。
たとえPaulが来日しても日本ではこういう風景はなかなかないだろうな、と思いました。
>やっぱりイギリスはポールにとって、インキュベーターだったのでしょうね。
>イギリス体験が、S&Gを作っていたのではないでしょうか。
やはりレセプションで一緒になったリバプール在住のご夫妻は、
Homeward Boundの話題を出したら、自分はウィドネス駅をよく使っていたので、
気持ちがよくわかるんだよ。。という話をしてくれました。。
地元では有名な話のようですね。
>
>次回、BPさんにお目にかかったとき、じっくりお話したいですね。
>楽しみにしています。
もしかすると比較的早くお目にかかれるかもしれません。。。
写真はStill Crazyの間奏のところです。
|
|
|
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_5_4; ja-jp) AppleWebKit/525.18 (K...@78-105-145-118.zone3.bethere.co.uk>
|
|
|
BP
- 08/7/12(土) 20:31 -
|
|
|
| |
>Jul 11
>Paris - France
>Palais des Sports
パリのコンサート、昨夜終わりました。
ロンドンからリバプールもパリも三時間以内ですが、
やはり言葉が圧倒的に不自由な異国の地は緊張します。
セットリストはやはりリバプールと同じでした。
短期間のツアーなのであまり変わらないかもしれませんね。
この会場は大きなドーム型スタジアムかと思っていたのですが
実際はかなり小さいです。とはいっても4,5000人は入りそうですが
しかし満杯ではありませんでした。エコーアリーナの方がずっと大きいのに。
英語圏でないこともあるでしょうが、やはりイギリス人気は大きいのだと
あらためて実感。しかしフランス人は熱いです(というかかなり自分勝手?)
一部の人が途中からどんどん席をおりてステージに近づいて行き、最後はかぶりつきの
お客だらけでセキュリティーもあきらめ顔です。握手をする人も何人も。
そう、あのDVDのParis Concertの状況なんです。
それからはじめて出待ちに挑戦してみましたがPaulは別の出口から
帰ってしまい会えませんでした。
まだまだ修行が足りません。
あとジミーの他にもう一人パーカッショニストが入っていました。
双子みたいに同じ背格好と服でした。
この人の名前も聞き取れませんでした。
出待ちで唯一見かけたのはこの人だけ。
|
|
|
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_5_4; ja-jp) AppleWebKit/525.18 (K...@ASt-Lambert-153-1-51-223.w83-204.abo.wanadoo.fr>
|
|
|
BP
- 08/7/14(月) 3:32 -
|
|
|
|
|
|
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_5_4; ja-jp) AppleWebKit/525.18 (K...@93.158.3.123>
|
|
 |
 |