|
|
Yamada
- 09/4/9(木) 19:37 -
|
|
|
| |
はじめまして、富良野に住んでいるYamadaといいます。
高校時代にさだまさしのファンになり、その影響でS&G、
とりわけPaulのファンになりました。ちょうどGracelandが
出た頃でした。
でも、巷の人たちにはPaul Simonの知名度が異様に低く、
S&Gの小さい方、といってやっと「ああ、あの…」とわかってもらえれば
まだ良い方で、S&Gといってもわからない人も結構いて、とても寂しい
思いをしています。この会議室やPaulファンの掲示板を見ると、同好の士が
たくさんいることにほっとします。
今回の来日の噂を聞いて以来、そわそわして過ごしていましたが、
昨日、東京ドーム土曜のチケットを予約できました。
(札幌ドームの日は仕事を抜けられず、東京に行くことにしました)
ライブ後のオフ会があるようでしたら、新参者ではありますが、
端っこでS&G談義を伺わせていただきたいと願っています。
7/11まで地に足がつかない暮らしになりそうです。
|
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB5; .NET CLR...@softbank219169002117.bbtec.net>
|
|
|
ryo mom
- 09/4/17(金) 12:06 -
|
|
|
| |
皆様、こんにちは。
▼みこやんさんの投稿:
>だめもとで東京メトロに「欲しいんですが」と
>電話したところ、
>「申し訳ありませんが、掲載期間が終わった後は
>広告主(と言ったかな?)にすべて返すという契約なんで、、、」
>ということでした。
欲しいですよね〜。部屋に張ってワクワクしながら当日まで待ちたいです。
▼フジモツさんの投稿:
>以下の要項を満たすように結構真剣でしたし、、、
>中吊りとわからせる、全面B2でなく半面B3である、つり革を入れる、乗客は入れない、
>ひとつ先の中吊りまで入れて距離感出す、まどうえ広告もちらっと入れるなどなど。
一つのアート作品を拝見しているような気持ちになりました、、
いろいろな意味で感動しましたー!
PCの壁紙にさせて頂いてよろしいでしょうか。。
|
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322)@softbank218119036024.bbtec.net>
|
|
|
GACHA
- 09/4/17(金) 13:43 -
|
|
|
| |
自己レス、失礼します。
▼GACHAさんの投稿:
>アルバムジャケット並べただけのお手軽レイアウト(?)ポスターですが(笑)
と書いてしまいましたが、ただ並べるのではなく、
ファン心をくすぐる、感動的な並べ方だと思います。
ジャケット写真の重ね具合が絶妙ですね。
それに青春時代、これらのアルバムを何度も繰り返して聴いて過ごしてきた多くの(本当に多くの!)S&Gファンの方々にとっては
心にしまってきた宝物をぱぁっと広げられたような効果があると思います。
私も遅まきながらこれらのジャケット写真に惚れ惚れした人間ですので
もう、嬉し恥ずかしで、憎まれ口っぽくなりましたが
手に入るものなら私もいただきたいです。
(みこやんさん、東京メトロに電話確認されたんですね。素早い!)
(広告主さん、中つり広告を返された後、どうするんでしょうねぇ・・・T▽T)
ryo momさん、はじめまして。GACHAと申します。
ryo momさんはS&G初来日も参加されているんですよね。
私は遅れてきたファンなので今回が初めてのS&Gです。
(それまで5枚のオリジナルアルバムすら聞いていませんでした><)
私も中吊り広告部屋に張っておきたいです。
実際電車の中で吊るされているのも見たいです。
(今のところ、フジモツさんの臨場感たっぷりの写真のおかげで自分も見た気分を味わっています。)
|
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322; MS...@58-188-78-52.eonet.ne.jp>
|
|
|
ryo mom
- 09/4/17(金) 17:35 -
|
|
|
| |
GACHAさん、こんにちは!はじめまして、、ですが、
実は、GACHAさんのHP、楽しく見させて頂いておりました。
(もう、ポールとアートが可愛くて可愛くて^^)
すみません、ご挨拶が遅くなりました。。
フジモツさんの素晴らしい構図の写真を見て、いつも写真を撮るのが下手な私は、
すごく感動してしてしまいました!
ホントにこのポスター広告、これでもかっ、てくらいアルバムが載ってますね(笑)
記念に欲しいですよね!
また自分の話になってしまいますが・・S&Gは私の青春、
当時は「S&G体験」しまくりでした。(もうあまり聞かない言葉(笑)
兄も好きだったので、大きなポスターを何枚も貼ってました。
結婚してから音楽を聞く事も少なくなり、ブランクがかなりあります。
遅まきながらPCをするようになり、S&Gの情報もいろいろ得る事ができて、
また聴き始めた感じなんです。
こちらの掲示板も私などにとっては、ちょっと敷居が高くて。。
でも今回の来日でもう、いてもたってもいられなくなりまして。(笑)
全くの素人ではございますが、、どうぞ宜しくお願い致します。
|
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322)@softbank218119036024.bbtec.net>
|
|
|
フジモツ
- 09/4/18(土) 2:18 -
|
|
|
| |
中吊り撮ったかいがありました。みなさんありがとうございます。
そういえば、来週にはeプラス組は座席わかるんですよね。
これまた楽しみです。
▼ryo momさんの投稿:
>フジモツさんの素晴らしい構図の写真を見て、いつも写真を撮るのが下手な私は、
>すごく感動してしてしまいました!
いやいや、私センスが無いからこそ、色々な事を事前に意識して撮るようにしてるんです。
ちょろっと勉強もしましたし。
▼GACHAさんの投稿:
>実際電車の中で吊るされているのも見たいです。
これ結構感動ものですよ。見慣れた写真ばかりではありますが、、、
例えるなら、テレビからS&Gが流れてるのを聞く(ココ大切listenじゃなくてhear。)と、
おおっっ!となる感覚に似てます。
▼ryo momさんの投稿:
>>以下の要項を満たすように結構真剣でしたし、、、
>>中吊りとわからせる、全面B2でなく半面B3である、つり革を入れる、乗客は入れない、
>>ひとつ先の中吊りまで入れて距離感出す、まどうえ広告もちらっと入れるなどなど。
>一つのアート作品を拝見しているような気持ちになりました、、
>いろいろな意味で感動しましたー!
>PCの壁紙にさせて頂いてよろしいでしょうか。。
アート作品にはほど遠いです。
欲を言うと、風でも吹いて少し下向いてくれれば蛍光灯の反射抑えられるのにとか、
隣の中吊りが週刊誌で「紀香離婚!」とかだと時事ネタ入るし、乗客入れる事が
できれば髪型や服やメイクで時代もわかるのに、、、
まだまだです。
▼みこやんさんの投稿:
>だめもとで東京メトロに「欲しいんですが」と
>電話したところ、
>「申し訳ありませんが、掲載期間が終わった後は
>広告主(と言ったかな?)にすべて返すという契約なんで、、、」
>ということでした。
20年前の私ならビリっとやってました。
今ならそこら辺の若い奴に千円位握らせて・・・
諦めましょうね!!
|
|
|
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/523.12 (KHTML, lik...@softbank219002041032.bbtec.net>
|
|
 |
 |