二代目 S&G 会議室 − 談話室      管理人へメール(koumori40@gmail.com)
S&G FORUMトップへ】 【S&G会議室へ】 【談話室へ】
  新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
8490 / 8723 ←次へ | 前へ→

Artie福岡公演に行ってきました
 はせ E-MAIL  - 01/10/1(月) 2:07 -

引用なし
パスワード
   Chieちゃんのところにも書き込みしたけど、ここにも、少々……

チケット入手、途中であきらめかけたけど、
何とかもぐりこみました。やっぱり、行ってよかったです。

セットリストは公開されている通りで、Paul派にも初心者にも、優しい構成でした(笑)
特に第2部の方が、ノリもよくなってきた感じで、good でしたね。

それにしても、
Artie のソロナンバーの方が、落ち着いて聴ける、ということに気付きました。
S&Gナンバーは、どうしても、ハーモニーパートが頭の中をよぎってしまいます(笑)

それに、ギターのEric氏にも、なんだか、気の毒な思いを抱いてしまいます。
S&Gナンバーは、みんなの耳にポールのアレンジがこびりついていますから
オリジナルの持ち味をそこなわず、自分なりのアプローチをというのは
けっこう、難しいんじゃないかな。
スカボロフェアとか、サウンドオブサイレンス、とか、ほかに弾きようがないだろうし……
まあ、プロに対して失礼な感想か……
そうはいいつつ、美味しいフレーズも随所にちりばめられていて、
ギター心を大いに刺激されたのも、事実です(笑)

公演が終わって帰る道すがら、年配のご婦人が
「レコードでは何度も聞いてたけど、生で聞いたのは初めて。よかったー」
と、話しているのを聞き、生体験2度目の私も、同感、同感、と、うなずいたものでした。
(さすがに、今から、臨時オフ会、どうですか、とは、誘えませんでしたが)

次は、PAUL あなたの番だ!!!!
5 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98)@pfa6c3c.fkokpc00.ap.so-net.ne.jp>

Artie福岡公演に行ってきました はせ 01/10/1(月) 2:07

新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
8490 / 8723 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:  
799,107
C-BOARD v3.23 is Free.