|
|
| |
この二代目会議室のトップからもリンクされている、アート・ファンのサイト
I Only Have Eyes for Youの掲示板Skywriters BBSで、最近、アート・ガーファンクルのアルバム Wartermark のジャケットの謎解きが進行しています。
謎とは「ジャケットの表の写真はアーティが海の前で、こちら(カメラ)をみている。
裏の写真では、同じ海の写真で、アーティだけいない。この海は本物か?」というもの。
私なりの結論では、(それ以前に門番さんが発表されていますが)海は本物で、
裏の写真は、アーティの画像を消したものだということです。LPの裏ジャケット
をよく見ると修正後が見えるからです。
で、この会議室は写真がアップできるので、ジャケット裏の写真をデジカメで
複写して、PhotoshopLEで、彩度を極端に上げ、コントラストを調整して
修正跡を見やすくしてみました。左のイスにアーティが座っている痕跡が、特に
頭のあたりが分かるようになりました。
|
|
2 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98)@ntaich023151.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
|