| |
▼こうもり(管理人)さんの投稿:
>某掲示板で、管理人さんにおこられちゃいました・・・。
>最近あまりにも顔見知りばかりなので言葉使いに遠慮がなくなってました。
>反省・・・。
余り気になさらずに ^^
私もあの発端となった書き込みには一瞬、むっとしたことは確かですぅ ;;;
ただ、「すき〜〜〜!!」というだけではなく1歩置いた目で見るという感覚も
大事ですからね
ということで、ホントはその某掲示板に書き込もうと思ったのですがブラウザの調子が
良くないみたいで、アクセスできないのでこっちに続きを書きます
(とゆうのも、これから出張で夜まで できなくなるから。。。)
アルバム「グレイスランド」では、南アに対しての問題ばかりがクローズアップされがち
ですが、私的には別のことが気にかかります
このアルバム及び「リズム・オブ・ザ・セインツ」では、アフリカやブラジルのミュージ
シャンたちに対するポールの態度は非常に敬意を払ったものになっていますし(クレジッ
ト とか)、彼らとの関係も大変良好ですよね そのため私には一連の「グレイスランド
論争」というのはどうしても的外れな感を抱いてしまいます
翻って、ロス・ロボスに対する扱いは非常にシビアで私の記憶に誤りがなければ、彼らと
は未だに和解をしていないのではないでしょうか? イッシーさんをビビらせてしまっ
た 「all around the world〜」をリクエストした私としては、残念な限りです
このあたり、表現に好悪があるかもしれませんが、「ビジネスマン ポール・サイモン」を見るような気がします
|
|