| |
ごぶさたをしています。yasujiです。
ようやく受験が終わりました。一息ついています。
ひろみつさんごめんなさい。関西オフにも参加できなかった上に
ろくすっぽ連絡もしませんでした。お父様のお悔やみも言えてませんでした。
すみません。今度こそは協力させてもらいます。
中学3年生の受験が終わって、卒業式(塾なのに文化会館を借り切って卒業式をやったりします)までの間に、自分の校舎でお別れ会をやりました。とても思い入れの強い学年だったので、大変、会は盛り上がりました。漫才やライブもやりました。そうライブは私が家からアンプをギターを持ち込み、行いました。1曲目は「フリオ」ですね。ライブライミンぽくやりました。次はアメリカ。91CPバージョンですね。その後はOld Friend/Bookendsですね。これは2カポでやりました。そうそうHearts and Bonesもね。他にも色々・・・
まあ、中学生ですから、あんまり演奏を聞いたことがなかったのでしょうね、盛り上がること、盛り上がること。終わった後で、「あれは誰の何という曲だ」とか「あの歌、俺聞いたことがある。親父がいつも聴いてる(しかもハ―ツアンドボーンズを)」(親はS&G世代か)だの大変でした。サイン帳に「私には好きな人がいるんですけど、先生の歌を聴いてその人に告白しようと思いました」なーんて書いてくれる女の子もいました。なんか嬉しかったですね。
生徒たちからぜひライブをやってくれとせがまれました。思い上がってやってみようかなと今思案中です。4月21日ごろはどうかなと今・・・
|
|