| |
▼金刺さんの投稿:
>ただ、表記の Red Rubber Ball の他に I Wish You Could Be Here(邦題:君が此処にいたら)という曲も共作していますね。私感ですがこちらの作詞はポ−ルではないかと思います。
>というのは、この曲の歌い出しの歌詞が
> Lookin'from my window at the freshly follen snow
>となっていますが、これは I Am A Rock に
> gazing from my window to the streets below ,
> on a freshly fallen silent shroud of snow
>という似たような一節があるからです。
>
>この件について御存知の方いらっしゃいますか?私にとっても長年の疑問です。
金刺さんに、わからないことが、僕なんぞにわかるはずもないのですが
逆にこちらから、質問です。もう一曲Someday, Onedayもそうじゃなかった
ですかね?間違っていたらごめんなさい。金刺さんに聴くのが一番
確実かと・・・。
I Wish You Could Be Here はポールは詞だけなのでしょうか?
メロディはブルースウッドリーさんですか?それとも二人で
書いたんでしょうかね。大好きなんですよ、この歌。65年の作品
であることが信じられないくらい斬新な美しいメロディで、
アレンジも素晴らしいですね。あとでわかったのですが、アレンジは
Bookendsでも重要な要となったジョンサイモンなのにはビックリしました。
|
|