|
|
| |
1966年7月4枚目のシングルとして発売され、既出の3枚ほどのヒットはしなかったもののポ−ルのギタ−と美しいストリングスが魅力のバラ−ドで名曲だと思います。
後年、ポ−ルはこの曲がヒットしなかった事について、次のように語っています。
「どうして大ヒットしなかったのかはわからない。多分、歌としていい出来じゃなかった
のかな。ちょっと重すぎたからね」(翻訳本:旧友より)
これは、同時期に発売されたザ・サ−クルの「レッド・ラバ−・ボ−ル」が大ヒットした
ことを考えての発言のように思われます。しかし、この頃のコンサ−トでは必ずセットリストに入っていますし、LFNYC1967の中でア−トが「次の曲は、僕たちの曲の中でレコ−ディングを含め、完成するのに一番時間がかかったものなんだ。僕たちが一番気に入っている曲でもある。」と紹介しています。
↓当時、ビルボ−ド誌に掲載された広告です。見慣れた写真がちりばめられていますね。
プロモ−ションフィルムにもなりました。撮影時期としては1966年の初頭でしょう。余談ですが、Old Friends 3CD Boxset に使用された写真も使われていますね、この写真のオリジナルはポ−ルが左手にたばこを持っているのですが、昨今のたばこ広告禁止の影響か消されていますね。
|
|
1 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 95)@231.pool5.tokyo.att.ne.jp>
|