| |
▼7th Avenueさんの投稿:
>▼大口洋一さんの投稿:
>>▼ひろみつさんの投稿:
>>>どなたかご存じないですかね?CBSソニーの企画版のポールのソロのベスト盤
>>>をずいぶん以前にカタログで見たことがあるのです。
>>>ステージで歌ってるポールの横顔のアップのジャケットだったと記憶してます。
>>>二枚組で、宣伝文句に「日本公演時のライブを含むベストアルバム」とあった
>>>と思います。
>>
>>New Gift Pack ですか。SOPZ41〜42 ですと、横顔どアップです。
>>日本公演のライブでなく、Live Rhymin'からのライブだと思いました。
大口さん、有難うございます。時々思い出しては「どうだったかな」と
考えていたんです。そうですか、やはり「ライブサイモン」からの
収録でしたか。
>
>
>ひろみつさんの御質問のレコ−ドは大口さんが御回答された、1974年11月
>21日発売のSOPZ41-42だと私も思います。
>この帯に、
> 待望の初来日を果たした、世界最高のス−パ−スタ−、ポ−ル・サイモン
> のライブを含むベスト24曲!
>と書いてあります。
>ライブはライブライミンからの6曲が収録されています。日本公演のライブは
>正規盤では発売されておりません。御覧になったカタログはいつ頃のものです
>か?
>ところで、ひろみつさんは来週のオフ会に参加されるのですね、私は残念なが
>ら仕事で参加できません。又の機会に演奏聞かせて下さい。
何せ、26,7年前にカタログを見たきりですのでね。ジャケットの
記憶は間違いなかったけど、日本公演でのライブ音源ではなかったんですね。
74年といえば、僕はまだS&G,ポール、アーティはおろかポップロックに
まったく関心が無い頃で、彼の来日も知りませんでした。
後年友人から、コンサートの一部がテレビ放映されたと聞いたけど本当かな・・・
金刺さんは、今回参加されないのですか?残念です。またの機会に。
|
|