二代目 S&G 会議室 − 談話室      管理人へメール(koumori40@gmail.com)
S&G FORUMトップへ】 【S&G会議室へ】 【談話室へ】
  新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
6342 / 8678 ←次へ | 前へ→

無音の響き
 イッシー&バッシー E-MAIL  - 05/5/5(木) 17:56 -

引用なし
パスワード
   ふと、この歌がリアルに感じられました。

聴力検査のブースに入ると、きーんという、耳鳴りのようなものが聞こえます。
この、きーんが、たいへん気になり、落ち着かなくなります。

逆に、何か低く「響き」があったほうが、仕事や勉強に集中できるものです。
好きな音楽、小川のせせらぎ、木々のざわめき、汽車の音、都会の遠い喧騒・・・
確か脳にアルファ波が出てきて、人は目的に集中することが楽になるのではなかったでしょうか。
みなさんも経験があると思います。

さて、Sound Of Silence です。

作者は、きーんという耳鳴りと格闘しているに違いありません。
「無音の響き」が気になって、他のことに手が付かなくなっているようです。
頭の中、心の中の残像が、勝手に動き出して、もてあましています。
集中したいのに、できない。
作者は、いらいらしています。

ネオンの光、裸電球、地下鉄の壁などは、
「暗闇」「無音の響き」と対称を成すものです。
作者は「無音の響き」に怒っていますが、
正面から向き合い、対決しています。

夢だと分かって見ている夢のようです。
48 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)@cf.htv-net.ne.jp>

無音の響き イッシー&バッシー 05/5/5(木) 17:56

新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
6342 / 8678 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:  
796,614
C-BOARD v3.23 is Free.