|
▼Shunさんの投稿:
>昔話です。
>LPを引っ張り出していたら、新聞の広告の切り抜きが挟まってました。
>SOPMシリーズの再発の広告です。
>その中にこのように書いてあります。
>---
>●サイモン&ガーファンクル・フェア
>伊勢丹に集合!
>(昭和49年)3月30日〜4月4日(4/3は定休日)の5日間、新宿・伊勢丹
>本館4階催物場で<サイモンとガーファンクル・フェア>を開催いたします。
>多彩なアトラクションがいっぱい。絶対お見逃し無く!
僕も混ぜて下さい。当時僕は高校2年生になるころ。
名古屋のイベントを見に行った覚えがあります。
ひやまさんも書かれている Paul が白スーツで The Sound of Silenceを歌う
フィルムや,マクガバン支援コンサートでBridgeを歌う二人の姿にスタジオ版
のBridgeが流れるフィルムに感動しました。
会場の展示パネル(白黒写真)が欲しいと係員と交渉しているファンがいました
が,自分はほどほどにしておこうと,そのころは考えていました(笑)
手元にある「音楽専科」1974年4月号をみると,こんな広告があります:
-----------広告から引用-----------
サイモン&ガーファンクル結成10周年記念
サイモン&ガーファンクル キャンペーン
素敵なS&Gバッグをプレゼント(キャンペーン対象アルバムの中から....)
340頁のP.サイモン全曲楽譜集を贈呈(10枚お買いあげのかた.....)
サイモン&ガーファンクル・フェア
東京3/30〜4/4まで新宿・伊勢丹
大阪3/29〜4/3まで梅田阪急
名古屋3/21〜3/26まで名古屋市栄リビンザ5F テクニサカエ5
------------引用終わり--------------------
|
|