|
|
|
▼千原さんの投稿:
>Tom & Jerry として最後の公演(?)であり、Frank Zappa の
>ツアーの前座だったようです。曲名までは書いていませんが
>Tom & Jerry の古い曲(Hey Schoolgirl?かな)を何曲か演奏した
>ようです。
>ただし、単なる前座だったわけではなく、最後のアンコールで
>再び登場し Sound of Silence を演奏しました。
今、資料が手元にないのではっきりしたことは記述できませんが、ある機会にZappaとPaulとArtと3人で食事をしたとき、S&Gとしての倦怠期だったらしくZappaが、それでは Tom & Jerryで自分のコンサ−トにゲスト出演してみないかと提案した、みたいなことが書いてあったように思います。
Zappaの自伝に記述があるようです。
レスが遅れてしまいましたがトム・ウィルソンの話題です。
お年玉代わりに声をお聞かせしましょう。ファイル添付致します。
<トム・ウィルソン>
マークは、「もう少しロックっぽくして、子供たちが曲に合わせて足を踏みならせるような感じにしたら、いい感じのレコードに落ち着くんじゃないか。」という意見を述べた。だから僕は、以前使った3,4人・・・アル・ゴルゴニ、ドラマーのボビー・グレッグ・・・を連れてきて、オーバーダブを加えていった。ベース、ドラム、エレキピアノに、エレキギター。これを、基本的にはフォークのレコードだったものの上に重ねていった。『水曜の朝、午前3時』は基本的に、何本かのベースとギターしか使っていなかった。僕は、ディランの『ブリンギング・イット・オール・バック・ホーム』でやったのと同じ事をした。こうしてレコードは、確か・・・1965年の9月にリリースされたんだ。
|
|
95 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank219198055006.bbtec.net>
|