|
|
|
▼みこやんさんの投稿:
>ギター初心者の私ですが、一緒に鳴らしてみました(コード押さえるだけ^^;)。
>4カポのCで、音は合いますが、なにせいろんな技ができないので、、、。
9カポGです(!)
オフの2次会でみこやんさんのギターで弾きましたが、9カポでも音程がちゃんとしていて、きれいな音が出ましたよ。
イントロはG-D-C-Gで、I Am A Rockのイントロのアレをおりまぜます。
歌のトコは、
G D C G
Fogs rollin' off the East River Bank
G Am7 Am7/G D7/F# G G/F# Em
Like a shroud it covers Bleecker Street
B C
Fills the alleys where men sleep
G D Em
Hides the shepherd from the sheep
間奏はイントロと同じG D C Gですが、
D-Cが2拍ずつのすばやいコードチェンジで(ココまだ練習中です;)、あとのGが2小節。
まずはコードをおぼえて、それから普通に3フィンガーで弾けるようになると、自然と小技を繰り出せるようになりますよ。
>これの楽譜ってあるんですか(この弾き方の)?
ないはず。この曲、版権がなんか別のトコにあるとききました。
だからポールの楽譜集に載せられないとか。
で、なんか盛り上がってしまってボーカルとってみました。
ボーカルは左右に振り分けて、ロイ・ハリーの教えに従い、5ミリ秒のディレイをかけて、反対のチャンネルに軽くまぜてあります。
添付はボーカルだけのトラック。ディレイの使い方でけっこうS&Gぽくなるな、と。
|
|
72 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@p18122-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp>
|