|
|
|
▼みこやんさんの投稿:
>「今度の演奏オフ会でギター2本でぜひブリーカーストリートやってください。」
>と書き込もうと、先日思っていたのですが、
>こんなに早く(ネット上とはいえ)聴くことができて感激です。
>
>イッシーさんはボーカルはされなかったのですか?
されましたが、録音してませんでした・・・。
今度のオフ会では、イッシー&健吾&こうもりで、やれるといいなぁ。
みこやんさんも今年はギターデビューですね。気が早いようですが、「この曲をオフ会でやる」ときめると、練習に気合が入りますよ(笑)
>S&Gはこの曲をライブで演奏したりしてますか?(聴いたことがないのですが)
私は1998年、イッシーさんのOM-42PSの美しい演奏で、生まれてはじめてライブで聴きました(笑)
それまでアルバム「水曜の朝」は「昔風のフォークのアルバム」という先入観からあまり聞いていなかったのですが、それ以来見方が徐々に変わってきました。
Chokuくんの00-18に衝撃を受け、電撃的に同じのを買ってしまってからは、ギターの調子を確かめるときに、かならずこの曲を弾きます。9カポでびしっとGとDのチューニングがあう日は、自分もギターも好調です。
イッシーさんと録音したボクサー、これも一回録音しそこなってマス。
|
|
61 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@p7202-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp>
|