|
▼7th Avenueさんの投稿:
>下の写真だと思いますがこのTV番組が何だったのか、はっきりしません。Guild F30RNT(これで良いのですか?)は最近までモンタレ−が初出だと思っていたのですが、<Smothers Brothers Comedy Hour>が1967年5月12日収録 / 5月14日放送でしたので、それ以前の可能性が高いかも。
失礼します。これ、一部だけ映像持ってます。西新宿で買ったSong Of AmericaのDVDの最後にオマケみたいな感じで、この映像が入ってます。SOSを歌ってます。またこの映像から録ったらしい音源も持ってます・・・家のどこかにあると思います。収録曲は
1.地下鉄の壁の歌
2.エミリーエミリー
3.Overs
4.Anji(エディと合奏)
5.Patterns(口パクっぽい)
6.SOS
7.Scarborough Fair
僕の持ってる音源ではここまでですが、この後「パンキーのジレンマ」「アメリカ」も歌ってるようです。
これに当てはまる当時の番組としては、68年半ばのNet Showという番組がもっとも可能性が強いように思われます。ただ、US Radioとなってるので確証は持てないけど、US RadioというのはTVの間違いではないかと僕は思ってます。
|
|