|
>今も一個書き足したんですが、読んでて面白いですか?すごく不安です。なにせおもいつくままにだらだらと書いてるので自分で収集がつかなくって(汗)疲れた(;´ρ`)
うん、すごくおもしろいです。ってこっちに感想書くのもアレですが、みなさんにも是非読んでいただきたいので、紹介の意味も込めて。
こういう歌詞の註解はとても新鮮ですし、「そんなすげー曲だったのか!」と、読んでいて素直にうれしいですね。
丸コピーして歌っていて、「何でリフレインの最後だけ変えるんだろう?」と疑問がわいたりはしますけど、意味上のねらいまでは想像つきませんから、「それゆえこう歌っている」というところまで解説していただくと、「ならばここは丁寧に歌おう」というように、練習にも気合が入ります。こういう解説がないと、単語の意味を感じながら歌うまでに数年、その曲の意味がスカッとわかるまでにも、また数年かかってしまいますからね。
yossieさんが新ブログはじめたとき、S&Gの枠では狭くなったのでジャンルを拡げたかったのかな、と感じましたが、最近Surpriseのおかげで逆転して、広めのジャンル設定がSurpriseをゆっくり語るうえで微妙に足かせになっているのが、ほほえましいです(^-^)
みなさんもがんがんレスって、yossieさんがSurpriseの註解を終えるまで他ジャンルに浮気しないよう(ばく)、監視しないといけませんね。
|
|