|
以前にもお知らせしましたが、いよいよ紙ジャケが9/20発売となります。(店着は
9/19(火曜)になります。)
その特徴は・・・
★アート・ワークは、当時のオリジナルLPを参照して復刻
★帯もすべて初版のものを再現(CBSソニー時代の3作は、CBSソニー初版
の帯)
★CD時代にリリースされた作品も海外オリジナルLP盤をベースに制作
★音源は、国内盤初登場のリマスター・ヴァージョン採用で音質が格段に向上!!
★未発表のデモ、アコースティック・ヴァージョン、ライヴ・テイクなどボーナ ス・トラック満載!!
★新規歌詞対訳(一部除く)
★新規日本語ライナーノーツ付属(一部除く)
以上のようになっています。
紙ジャケCDというのは究極のパッケージで、物として持っている事に意味があると思います。ぜひ店頭で手にとって、その質感を確かめてみてください。手前味噌
かもしれませんが、一ファンとしての僕が100%満足できる出来になっていると、
自負していますので・・・。
ただ無事発売を迎えられたのは、いろいろな方の御協力があったればこそでした。
7th avenueさんには"You're The One"のアナログ盤を貸していただきました。
古い友人のTさんには「ひとりごと」の初版帯をご提供していただきました。
また新規ライナーは大変僭越ながら「ポール・サイモン」から「リズム・オブ・ザ・セインツ」までの7枚を書かせてもらったのですが(他2枚は鈴木道子先生)、その際1991年にBBCラジオで放送された"The Paul Simon Songbook"からのインタビューを多く引用させてもらいました。このインタビューの聞き落としと訳は、会議室の古いメンバーであるRisaさんが大変な苦労をして完成させたものですが、今回はほぼそのままの形で使わせていただきました。
この場を借りて皆様にお礼を申し上げます。ありがとうございました。
最後に紙ジャケはどれでもそうですが、完全限定生産で再生産はありません。ぜひお早めにゲットされることをお勧めします。LP時代を知っている方もそうでない方も間違いなくポール・サイモン・ファンならマスト・アイテムである、と断言します。
乞うご期待!!
|
|