|
|
|
ご無沙汰しています、BPでございます。
在外研究で4月よりロンドンにやってきました。
Chokuさんとは入れ違いになったのでしょうか。お会いできず残念です。
(でも5月1日にFoylesにいらっしゃいませんでしたか?
ずいぶん以前のオフ会でお見かけしただけなので、自信がなくて
声をかけなかったのですが。。。)
来年の3月まで滞在する予定なので、S&G関係ゆかりの地などいろいろ見たり
調べたりしてみたいと思います。これを見てこいとか調べてこいなど
ありましたらリクエストお願いします。
(ちなみに下の写真は、イギリス時代のポールが出演したというライブハウス「レ・カズンズ」があったとされるグリークストリートの49番地です(48番地という説もあるようです)。左側が48番地でレストラン「エスカルゴ」。右が49番地でクラブになっているようです。内装が新しいので開店したばかりと思われます。番地そのものを店名に使っているのですね。)
幸運なことにポールのヨーロッパツアーが近づいており、ロンドンではありませんが、
オクスフォード近郊のCornbury Festivalとリバプール、そしてパリのコンサートも
チケットをゲットしました。
NYでの皆様のご活躍、うらやましくよだれを垂らしながら読ませていただいています。
4月は渡英直後で生活の立ち上げにせいいっぱい、ロンドンから飛んでいくことは
できませんでした。うー。
今までは入り待ち、出待ちなどする気もなく、ライブにいってもただただ聴くのみでしたがこういう話を聞いていると欲が出てきますね。アーティストに遭遇する上手な方法をご教示いただければと思います。
そうそうアーティの秋のコンサートも行きますよ!
私はロンドンの西の方、イーリングという地区に住んでいます。
ワンベットルームのフラットですがレセプション(リビング)もありますので、
男の方でソファとか床に雑魚寝でかまわん、という人はどうぞ泊まりに来てください(笑)
ではまたいろいろ報告させていただきます!
(夏のオフはその日程ならもしかして。。。)
|
|
53 hits
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_5_2; ja-jp) AppleWebKit/525.18 (K...@78-105-145-118.zone3.bethere.co.uk>
|