| |
オギさん、こんばんわー。
>私は東京今日生まれ東京育ちです。中一のときに従兄から借りた「グレーテストヒッツ」が早かったか、レゲエって何だ?で買った「ポールサイモン」が早いか、それとも「アメリカ」のシングルが先か経緯はもう忘れました。
やっぱり中学生くらいなんですね、S&Gにハマるのは。
自分の好きな音楽を選んで聴き始める年頃なんでしょうか。
>ユーチューブでダンカンを歌っているのを見ましたが、60過ぎて恥ずかしさはないのでしょうか。童貞喪失物語は日本人だったらまじめに演奏できない、歌えない。
>英語というクッションがあって初めて私も口ずさめる、ような気がします。
ダンカン、私もフォーク居酒屋「亜古木」で時々歌うんですが、歌詞の内容を知っている人は多くて2・3人しかいないので安心して歌ってます(笑)
昨年のBAMのライブで、ジリアン・ウェルチがダンカンを「12歳から歌っています」といっていましたが、親御さんはびっくりしたでしょうね。小学生の女子が歌う童貞喪失の歌・・・。
>今回のライブ訳ありで札幌で見ることになります。
>飛行機代と宿泊費を考えれば東京でいい席でみれたのですが…
そうですか、お会いできるとよかったのですが。
ちなみに札幌は私の生まれ故郷です。札幌ドームはたぶん私の母と妹がいくと思うので、一緒の会場で楽しんできてください。
|
|