|
▼ひろみつさん、調べていただいてありがとうございますー。
>ポールは1964年の春にヨーロッパに行っていて、トムウィルソンからNYに呼び戻された時は契約書にサインしてから6ヶ月経っていたそうです。
ということは63年の夏ごろに契約した、と。最初のオーディションがあったのも同時期なんでしょうかね。
>副社長のノーマン・アドラーの「諸君、今は1964年だ。サイモンとガーファンクルに決定!次の議題!」という鶴の一声で決まったと書かれています。
グループの結成時期は、ビートルズのように、グループ名決定以後をとるのが通例のようですから、S&Gに関してはやはり64年を活動開始&デビューとするのがよさそうですね。
>ポールは「サウンド・オブ・サイレンス」に1963年の11月から取りかかり、途中で行き詰った時期がありましたが、64年の2月に一気に出来上がったとも書かれています。「水曜の朝、午前3時」は64年春のヨーロッパで完成させたようで、アルバムに収録する曲もすべて揃いタイトルも「水曜の朝。午前3時」にすぐ決まってますから、グループ名はそのあとで決まったのが真相のようです。
なるほどね。グループ名の決定が遅かったと。
|
|