|
さる2/22(土)〜23(日)の1泊2日で、S+Gご一行様が、みちのく八戸市をご来訪されました。
S+Gご一行様とは、みこやんさん、いまいさん、黒ぎたあさん、ampmさんの、4名様です。
地元イッシー&バッシーがホストとなり、熱烈歓迎しました。
22日(土)午後には、みなさんと一緒に「ポール・サイモン・ギター・ワークショップ」を開催、
OM-42PS、00-18ナイロン弦張り1弦D(ボクサー用、所有者Chokuくん、ありがとう!)、ギルドF-30半音下げ(ボクサー用)、D-12-20、以上4本の地元ギターに加えて、いまいさんが持参された、とても美しいOM-28ヘリンボーンも登場しました。
1965年Songbookの曲を中心に、ポールのギター奏法のコツなどを語り合いました。
いまいさんの"Peace Like A River"実演が、圧巻でした。
その夜は、サバ料理を主体とした歓迎晩餐会(会費制)を行い、二次会としてフォーク喫茶に繰り出したら貸し切り状態で、マイクまで立ててもらって、次々と演奏を堪能しました。
お開きは0時でした。
翌23日(日)午前は、はちのへポータルミュージアム「はっち」を見学いただき、大型食品市場「八食センター」でお買い物をお楽しみいただきました。
とても楽しい23時間でした!
とくに黒ぎたあさんは、九州福岡から直行のご参加でした。日本列島縦断です。
本来なら、八戸市長が親しく歓迎のご挨拶を申しあげれば良かったのですが(笑)、代わりに逸しーのホストでご勘弁ください(大笑)
またのお越しをお待ちしてます。
|
|