|
khunsunyさん、こんにちわ!こうもりです。
>>横から失礼します。少なくともツアー2か所目となったDetroit郊外のAuburn HillsのコンサートでもSong for the Asking は演奏されました。ギターはLarryが弾いていました。
2003年のツアーの初日Wikes BarreとAuburn Hills、ご覧になったんですね、素晴らしい!
この曲2日やったんですね。
Larryはこのツアーのギタリストとしてオーディションで採用され、リハーサル前に、S&Gのオリジナルレコードのスピードを落としたテープを作ってもらって、全曲コピーしてからリハーサルに入ったそうです。
Larry本人が2009年名古屋公演後、ホテルの近所の居酒屋で教えてくれました。
私は「ポールとアーティがなぜ君をオーディションで採用したかだけど、もちろんポールが信頼するマークの推薦ということもあるけど、一番大きな理由は君が持っている00-18が、S&Gのレコードで使われていて、同じ音がしたからだと思う。コンサートパンフの古い写真に、スモールマーチンのヘッドが写ってるだろ?」と、一部不正確ながら(ホントは0-18を使用)教えてあげました。
|
|