|
S&Gファンの皆さん、初めまして AIと言います。
齢69にして初めての投稿です。ファン歴は15歳からで、今まではROM専でしたが、ちょっと期待を込めて、、
先日、ソニーの紙ジャケットのキーマン(彼の最新作は先日発売されたボブディランの武道館ライブ)と話す機会がありまして、私は印刷関連の仕事をしてましたのでソニー系アーティストのLPからCDに至るジャケット作成の手伝いをしていたことからの昔話になり、その話の中で、2017年に発売予定だった『明日に架ける端』がSACDマルチ・ハイブリッド・エディションが11月1日発売直前に急遽中止になった経緯を尋ねたところ、あれはポールサイモンからの中止が言われたと話されました。当時、ポールサイモンの精神状態はわからないけれど、何を提案してもNOだったようで、アーティストにはよくあることと話されていましたが、このプロジェクトの直接の担当ではないけれど、今回のボブディラン(武道館ライブ)も15年かかったように、今は当時と状況が違うし、ソニーの7インチジャケットシリーズ「SACDマルチ・ハイブリッド・エディション」はサンタナ、ピンク・フロイドで成功しているし、改めて提案はできると話してくれました。彼は来年定年なんだそうですが、定年前にもう一仕事をお願いしてお別れしました。
昔、SQレコードを聴く環境にないまま4チャンネルレコードを購入し、そのままになっていましたが、来年以降に期待しましょう。こんなまがいものもありました。写真はSQ 4chのCDと言われた「明日に架ける橋」ですが、確かに音は違うが、偽物でした。
|
|