| |
▼ひろしさんの投稿:
>ですよね。私も最近物忘れがひどいことにかけては人後に落ちませんので自信はありませんが、確か本のタイトルはズバリ「ビル・グラハム」ではなかったかしら?
>古本屋で見かけたんですが、えらく分厚い本だったし、高かったし買うのをパスしてしまった・・・
>それにしても、かえすがえすも残念です。ポール・ボブがあのとき実現して欲しかった。
>まぁ、当時ビルはウェスト・コーストあたりを牛耳ってたし、元々横柄な人って印象があるけど、あの二人が共演することがどれだけすごいことかわからんかったんかっ!って感じですねぇ。ホントにもう。
まったくです。本当にプンスカプンです。アメリカ人にとってはこの二人が
同じステージに立つってことは驚天動地なことで、我々日本人が想像する以上に
エキサイティングなことだと思います。
ビルグラハムといえば、クロスビースティルス&ナッシュのAcousticという
ライブビデオがあるのですが、このステージの模様はビルグラハムに捧げられており、最初にビルの写真と「彼に捧ぐ」みたいな言葉が出てきます。
まあ、彼の人となりはともかく、このビデオでの演奏も凄いです。
特に「組曲青い目のジュディ」でのスティーブンスティルスのソロの凄いことと
いったら、絶句ものです。
>"Comfort and Joy"と"Star Carol"は二人でやってましたね。
>当時クリスマス・アルバムを出す予定もあったとかなかったとか・・・この2曲以外にも録音してたのかしら?
それは知りませんでした。出して欲しかったですね。クリスマスツリーの
飾りつけをしてる二人が、こっちを見て笑ってるような、可愛いジャケットで。
いや、この二人だったら荘厳な僧院みたいなところで、静かに佇んでるような
そんなのがいいかな。テープがあるかもしれませんね、どっかに・・・。
|
|