| |
>昨日CD屋にいったら、ウイー・アー・ザ・ワールドのDVDを見つけました。
>その昔ラジオで初めて聞いたときの衝撃をまた感じました。
>すごいメンバーですよね。
USA for Africaを観ると、イギリスのBAND AIDがちょっと地味に見えます
よねぇ。
昔、日本テレビの24時間テレビで真夜中に製作中のドキュメンタリーを放送
してましたが、DVDも同じ内容なのでしょうかねぇ?
スティービー・ワンダーがボブ・ディランにディランよりディランっぽく唄
って教えようとするシーンには笑いました。
「あんたはこの歌い方がトレードマークだから、これでいいんだよ」って感
じに見えてしまいました。
あと「キーが高い」っていう不満の声が何度か上がってましたが、マイケル・
ジャクソンが強引に自分のキーに合わせさせたのでは??
そのマイケルもチャリティーにしては派手な服を着すぎ、、、、。
そしてレコードのジャケットの裏では、ポールと並んで写真を撮っていまし
たよねぇ、身長差が無い者同士の暗黙の了解なのでしょうか?
ポールは自分の幼い子供達にクリスマスソングを唄ってあげてるのでしょう
かねぇ?
子供達がティーンエイジャーになった頃に、ワムの「Last Christmas」なん
かを唄われたら、対抗心燃やして作ったりして。(笑)
もしポールがクリスマスソングを作るなら、「Rune and Georgette・・」
的な優しくて、少しもの悲しい感じがいいですね。
>でもストーンズのクリスマスソングっていうのは・・・・
>ポールのクリスマスソングより考えにくいな。
「ママがサンタに○○○○した」ってなりそうですよね。(笑)
|
|