|
いえいえ、写真一枚での判断ですから難しいですよね。
むしろ動画をお持ちの7th Avenueさんから訂正がなかったのが気になりました。
このコンサートで使用の6弦ギターの真相はいかがでしょうか?
▼MNishiさんの投稿:
>そうですね、ヘッドをよく見ると12弦ギターのようですね(^^;)
>お騒がせしてすみませんでした。
>
>▼Chokuさんの投稿:
>>キャプチャー画像のギターって12弦ではないですか?
>>他の曲でF-30を同日に使っているということでしょうか?
>>
>>なんとなく気になってもので。
>>
>>▼7th Avenueさんの投稿:
>>>▼MNishiさんの投稿:
>>>>
>>>>7th Avenueさん、写真や情報、いつもありがとうございます!1967年1月29日にはもうGuildを弾いていたのですね。1月22日のLive from NYCではD18なので、びっくりです。Guildは1967年に直接工場を訪れて特注のF-30ローズウッドモデルを2本入手したと言われていますが、ピックガードの大きさで区別できるようです。初期にはピックガードの小さいモデル(この一つ前にアップしていただいた3月16日のBBC-1で弾いているモデル)をよく使っていたようですが、ここで弾いているのはピックガードが大きいモデルですね!
>>>>
>>>>いまだに新しい発見があるのは嬉しい限りです!!
>>>
>>>MNishiさん お久しぶりです...
>>>2014年〜2017年 に米国各地で開催された
>>>ポ−ル・サイモン展
>>>" Paul Simon Words & Music " に展示された
>>>彼が実際に使用していた、F30です!!
|
|