二代目 S&G 会議室 − 談話室      管理人へメール(koumori40@gmail.com)
S&G FORUMトップへ】 【S&G会議室へ】 【談話室へ】
  新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
7832 / 8723 ←次へ | 前へ→

みなさんはコーティング弦使います?
 kevin E-MAIL  - 02/11/3(日) 21:00 -

引用なし
パスワード
   寿命が長いという謳い文句につられてコーティング弦を試したことがあります。
でも、いずれも音が「???」という感じでリピーターになっていません。
みなさんは、コーティング弦を使いますか?

というのも僕の好きなギタリスト住出勝則さんのサイトを覗いてみたら、Dean Markley社がアコギ用に開発した弦 "Alchemy" を紹介してたのです。

以下は住出さんのサイトからの転載です。(無断でスミマセン)

この度、アメリカの弦メーカー、Dean Markley社とモニター契約を交わしました。 製品は、最近アコギ用に開発された"Alchemy"(アルケミー)というコーティング弦です。 この弦の特長は、寿命が長〜いことと、コーティング弦にありがちだった‘音のこもり’が解消されているという点、そして、指のすべりがひじょうによい、というところです。 音の方はクリアーでパンチのある感じに仕上がっていて、僕自身、ひじょうに気に入っています。 日本にお目見えするまで少し時間がかかるようですが、とりあえず、パッケージの写真だけ一足早くご紹介しておきます。

というわけで、住出さんが気に入っているというので、今度は期待しちゃおうかな。

因みに住出さんのサイトはこちら
http://www.h5.dion.ne.jp/~sumide/index.html

S&Gネタでなくてゴメンなさい。

2 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@U086096.ppp.dion.ne.jp>

みなさんはコーティング弦使います? kevin 02/11/3(日) 21:00

新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
7832 / 8723 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:  
799,092
C-BOARD v3.23 is Free.