| |
▼Chokuさんの投稿:
>そういわれると僕もよく分かりません。
>Valenciaだといわれれば、そんな気もします。無責任な発言ですみません
いえいえ、とんでもいない。いつもよく調べてるなと感心してます。
「ああじゃないか、こうじゃないか」とみんなで考えるのも楽しいじゃないですか。
>
>J-200説もあったけど、それはブリッジ形状が違うんで違うかな、とは思います。
>でも、Gibsonにあまり詳しくないので、時代によってはあったのかもしれないけど・・・
そうですね。J-200はさすがにちょっと違うかな。
>
>ヘッド部分はGuildのチェスターフィールドには見えませんが、
>Gのクラウンマークだといわれれば、そういう風に見えなくもないです。
>
>ペグのつまみ部分が白っぽく写っているので、クルーソンかな、と思います。
>だとすると、Gibsonのほうが可能性は高いかな。
>そのGuild特集にもクルーソンタイプをつけたGuildは一本もないですよね。
そうそう、そこで僕もギブソンかなとも思ってるんですよ。
ポールが自分で付け替えさせたとか・・・・。
ギルドのF-20のペグはクルーソンみたいやし、D-44のペグは
白くはないけど、鈍いシルバーのタイプなので白く見えない
こともないし、それで、う〜んギルドなのかなと・・・・。
>
>ピックガードは、GibsonともGuildとも分かりませんね。
>と、まあ、よくわからないんですけど・・・
奏やな、どっちともいえんな、こりゃ。
>Valenciaなら、もう少しおしりの部分が平らなのでは、と思います。
>MartinのOOOとかのように・・・その雑誌のF40をみても分かると思います。
う〜ん、そうですね、そういわれると。微妙やな・・・。
>
>それに対して大口さんの写真のギターは、おしりの部分が
>Gibson J-200とかのジャンボやYAMAHAのカントリージャンボの様に
>かなり丸みを帯びている様にみえます。
>
>J-200とはブリッジが違いますし、大口さんの指摘によるとスモールサイズ
>ということですので、Gibsonジャンボをそのままサイズダウンした
>J180シリーズあたりが妥当かと思います。
ふむふむ、説得力ありますね。185か・・・・。それもあるな。
>
>J180はエバリーモデルですから違うでしょうけど、
>J185なんてのは、どうでしょうかね?
>指板インレイの派手さ加減なんかは、しっくり来るんですけどね。
>
>すみません、憶測に過ぎませんので、あまり真剣に捉えないでください。
いやいや面白いですぞ。他の方々の意見も聞きたいです。
|
|