| |
▼こうもりさんの投稿:
>レコーディングに関していえば、「カルシウム沈殿」の時期はギターそのものをほとんど弾いてませんよね。
74年の初来日の時は、かなりひどかったらしいです。相当痛かったらしく、冷水で
指を冷やしながら弾いたそうですよ。
>その前後には、 American Tune や Something So Right、Jonah なんかを弾いてますから、2年くらいの病気が悪化した時期を除いては、ギタープレイに決定的な影響があったとは考えにくいですね。
93年のパラマウントシアターでのコンサートについてのインタビューで
そのことについて答えてますが、症状がひどい時には、バレーコードを押さえられなかったそうです。93年の時点でも、手と手首の両方の両方のトラブルに
悩まされてたそうです。指がちゃんと曲げられなかったらしく、ポールは
「完全には治らないようだね」と言ってます。こうもりさんの言うとうり演奏に支障がない程度には回復したということでしょうね。
>.
>ちなみにS&G時代、あるいは Duncan のとき、どのギターをナッシュビルにしてたんでしょうね??
「どのギター」というのは、ギターの機種のことでしょうか?
それとも曲のことかな?機種のことならイッシーさんや、ひろしさんが
オーソリティだから、お二人の答えを僕も聞きたいですね。
|
|