| |
▼Fukuさんの投稿:
>私もこの数週間、聞き惚れています「Live From〜」。
>ようやく冷静になってきたところですが、特にベネディクタスと
>水曜の朝に痺れております。
Fukuさんごぶさたしてます、こうもりでっす。
「水曜の朝」いいですよね。これのライブテイク、そんなに聴いたことはないんですが、エンディングのおちゃらけギターとか、この時期の定番なんですね、きっと。
>For Emily〜でポールの歌声が聞こえる事に。
>みなさんには周知の事実なのでしょうか?
いえ、気づきませんでした。たしかに終わりの方で、あやふやな感じのハミングしてますよね。
あやふやといえば、「冬の散歩道」のリフも、聴きようによってはあやふやな感じですね。あと、12弦にフラットピックで強いピッキングをするとポコポコ鳴ってしまうのを、気にしながら弾いているみたいですね。同じコードで、1小節目ポコ鳴り⇒2小節目修正、みたいに、修正しながら弾いてるようです。
ポールはまさにこの1967年前半の時期、12弦が嫌いになったんじゃないでしょうか。ナッシュビルチューニングへの傾倒が始まった頃ですし。<イッシーさん、どうでしょう?
|
|