|
▼ひろみつさん
>はじめまして、ともやさん。高校1年生ですか、僕がギターを始めたのと同じ時期ですね。「4月になれば彼女は」から始めたんですか。
>イッシーさんの指摘にもあるように、ポールは基本的にツーフィンガーピッキングです。
>
>おまけに、この時期のポールは、サムピックとフィンガーピックをつけて弾きます。
>これは慣れるのに時間がかかるかと思います。スルーフィンガーの方がまだ楽なくらいです。
スルーフィンガー?フィンガーピック、動画でPaul使ってますもんね!
でも僕サムピックは使えるんですがフィンガーピックはうまく扱えないんですよね、、
>フィンガーピックは、つける人、つけない人いろいろですから、自分で弾きやすいと思う方でやればいいと思います。プロのギタリストでもつける人、つけない人様々で、ピックはつけるなと主張するプレイヤーもいます。
了解です!でもぼちぼちフィンガーピックも練習してみます!
>僕もそうでしたが、歌詞カードを見て、何度も聞きながら覚えるしかないですね。
>一旦、覚えたら若い頃に覚えたことは忘れませんよ。
>健闘を祈ります。
ありがとうございます!
そうですね、まだ若い(、、のかな?)ですし頑張って覚えますね!
|
|