|
▼ともやさんの投稿:
>高校1年です
>昔S&Gが好きで最近聞き直して見たらまた好きになってしまいました笑
>ところで、僕かぐや姫、風とかそういうのをギターでコピーするんですが音楽の授業で数人で合奏しようみたいなやつでS&Gのapril Come She Willをコピーしてみました
はじめまして、ともやさん。高校1年生ですか、僕がギターを始めたのと同じ時期ですね。「4月になれば彼女は」から始めたんですか。
イッシーさんの指摘にもあるように、ポールは基本的にツーフィンガーピッキングです。
おまけに、この時期のポールは、サムピックとフィンガーピックをつけて弾きます。
これは慣れるのに時間がかかるかと思います。スルーフィンガーの方がまだ楽なくらいです。
フィンガーピックは、つける人、つけない人いろいろですから、自分で弾きやすいと思う方でやればいいと思います。プロのギタリストでもつける人、つけない人様々で、ピックはつけるなと主張するプレイヤーもいます。
>それはともかく英語の歌詞を歌うのがむつかしいです、、
>皆さんどうやって練習されましたか?
僕もそうでしたが、歌詞カードを見て、何度も聞きながら覚えるしかないですね。
一旦、覚えたら若い頃に覚えたことは忘れませんよ。
健闘を祈ります。
|
|