|
|
|
こうもり@早起き
みなさんお疲れ様でした。
録音が、乾杯の後からけんさんのPeace Like A River演奏の途中までしか録れてませんでした・・・。
欠損部分をお持ちの方、ここにアップするか、「データ便」などで送ってください!
写真も100MB程度に整理のうえ、lzh、zipなどで圧縮してここにアップしてくだされば、ダウンロードして見ることができます。
演奏に関して記憶に残ったことをぽつぽつ書いておきます。
笛吹き松月ちゃんは、毎回同じ曲でもうしわけないですが、やっぱりコンドルとダンカンははずせない!歌とギターは原キーでやるかぎり、私じゃなくてもいいので、次回は笛吹き隊を派遣しますのでどなたか、コンドルとダンカンやってください。
ダンカンの歌の歌詞をいつまでたっても覚えられないワタクシですが、いまや完全にいまいさんの歌い出しコールをアテにするようになってしまいました・・・。
Meva&Kazu&BPさん、毎回相当バージョンアップしてますね。The Boxerのイントロのコピーや、iPadを導入してドラムをカバーするなど、楽しい演出でした!ギターも年々、うまくなってきましたね。もう心配せずに聞けます。
しかしこちらは飲みすぎる前に出してしまわないと、3人とも酔っぱらって演奏不能に陥るおそれがあるため、いつも早めの登場とさせていただいています。これからも3人が飲みすぎる限り、やむを得ない措置でしょう(笑)
大口さんのKathyも、これまで何回か演奏してきたなかで、今回が一番よかった気がします。「ギターが弾きやすかった」とおっしゃってましたが、腕が上がったのでしょう。
老人の会話の皆様、一生懸命完コピしてきていただいて、一発本番を成功させるとは、すごい!
Bookendの「老人の会話」を飛ばさずに聴いて、「なんて言ってるんだろう?」と疑問に感じつつ、流れを覚えてしまった方が案外多いんだなー、とあらためて感じました。
早め登場のイッシー監督、今年は待ち疲れもなく(笑)余裕のステージでした。予定の曲を気を遣って削っていただいて、ありがとうございました。そして老人の会話のプロデュース、お疲れ様でした。ここでしか楽しめない、究極の出し物でした!
自己紹介タイムは、表現手段に制約がないぶん、皆さん自由に自己表現していただいているので、演奏以上にたのしく観ています。
安藤君は、お気に入りの3曲を情熱たっぷりに歌ってくれました。次回はギターデビューですね。
初登場の藤野夫妻は、定期的にバンド活動をされているだけあって、円熟味のあるステージでした。Colling'sのマホガニー、イッシーさんが突進するほどいい音のギターでしたね。
「老人の会話」ではアカデミー助演男優賞クラスの完璧な演技を見せてくれたけんさんですが、コンピューターミュージックの道を邁進中ですね。機械オンチの我々を置き去りにして、これからどこまでいってしまうのでしょう?ゆくすえが気になります(笑)
ひろみつさんは久々にしびれるようなマニアック選曲で、観客に迎合してスタンダード曲に流れがちな私の目を覚ましてくれました!OM-21、年々良く響くようになってきましたね。
2次会の終わりでもいいましたが、S+Gの皆さんはS&Gの音楽に対する真面目な精進が演奏に表れていて、今回とっても印象にのこりましたね。コーラスワークも年々上達して、スバラシイ!
Ale Houseの林店長も「あのいつも出る女性の方、いつのまにかギターがめちゃめちゃうまくなりましたね」と驚いていました。
そして久々にトリの東山さん、エミリーの12弦いい音してました。SOSがすごく良かったので、なんでこれをラストナンバーにしなかったのかが疑問です(笑)
1次会のはじまるまえから3次会まで、みなさん10時間もぶっ通しで、よくしゃべることあるな、というくらいいろんな話をされてましたね(笑)
3次会も店が閉店にならなければ永久に続きそうな勢いでした。
ことしも皆さん楽しく集まることができて、よかったです。
【IMG_1701.jpg : 2.7MB】
|
|
267 hits
<Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0@v055059.ppp.asahi-net.or.jp>
|