|
イッシー&バッシーさん、いつも拝見しておりました。
お返事ありがとうございます。
>ドーム中の5万人が息をのんだ瞬間は、ぼくも圧倒されました。しかも、5万人一人一人がそれぞれの思い出を持ち、頭の中を駆け巡っていると思ったら、めまいがしそうでした。
>みんなが、サイモンとガーファンクルの歌を待っているのです。
>歌の力はすごいですね。
今更ですけど、東京ドームって5万人も人が居たんですね…。
その5万人がポールの弾くサウンド・オブ・サイレンスの出だし1小節で
みんな一緒の気持ちになって、歓声をあげていたんだ。おおう、鳥肌が。
いろいろと思い出してきたのですが、意外と10代の少年が観客にいた事と
歌の途中に退席している人(トイレ?)がいた事が印象的でしたね。
あと、アーティがオールド・フレンズのCDよりずっと声が出ていたことに大感激!
70近いのに進化してる!すごいなあ、本当にすごいなあ(泣)って明日に架ける橋の
一番の盛り上がりは涙目でした。
>あと、ポールもアーティも、ヘンなシャツを着てましたよねえ(笑)
私はアリーナ席だったんですがポールもアーティも点にしか見えない席
だったんですよね…。うーん覚えていないです…残念…。
変なシャツだったっけなあ…アーティベスト着てなかったっけなあ…?
随分前ですが私のS&Gののめり込み様を見た母親が「昔、当時付き合っていた
彼氏と82年の来日ツアーを見に行った時のパンフレットが出てきたからあげる」
と言い、パンフレットをくれたことがありまして、以来私は彼らのライブに
行きたい行きたいと騒いできたんです。初ライブがS&Gなんて幸せです。
ちなみに父も82年別の日に見に行ってました、ひとりで。というオチでした。
乱文失礼しました、またお邪魔させてください。
|
|