|
▼こうもりさんの投稿:
>チアキさん、迷惑書き込みをポチポチ消していてさっきの千秋さんの書き込みを間違えて消してしまいました!
>ごめんなさいー。
>ブラウザのキャッシュに投稿画面が残っていれば、コピペできますので、お手数ですが再投稿お願いします!
⇒iPhoneのNotepadで通勤電車で書いてから、会社でUpしたので残っておりました!
長文で失礼します。以下再投稿〜
7th Avenueさんの危惧はそういうことですかー
私はてっきり、WOWOWが勝手に編集したことに対してかと思いましたのでー
しがないテレビマンの私としては、テレビ局やスポンサー、出演者等々の意向に沿って、
妥協だらけの日常ですからね、色んな思惑が回っているのも何となく想像できます。
でも、ポールサイモンですから、なんの相談も無しとは考えにくいかな。
日本のアーティストでさえも結構うるさいですからね。
むしろPaulは大レーベルじゃ無いから、自由にやっているのかと思っていましたー
大手じゃない分、小銭稼ぎに対しても、Paulも寛容になって、そういうネットDownload版や、
iTuneLiveとか、色々新たなことにチャレンジしているのかとー
仮に売り上げが伸びず、発言力が弱まっているとしても、
それはそれ、そんな苦境を乗り越えて、
Gracelandが生まれたように、
それがポールサイモンによる人生のチョイスであれば、
喜んで受け入れるし、今後の期待もできます。
まぁさすがに年齢的に、もう一花を期待するの酷かもしれませんが。
7th Avenueさん、既に昨年のうちにDownloadして、
この映像を見ていたのは流石ですね。
そこで気になるのは、
Peace Like A Riverはボーナストラックだったとのこと。
その時点でボーナストラックと言う扱いだったと言う事なんですね。
そのDownloadした映像では1曲目はどうなっていたんでしょうか?
それが気になります。
その、昨年の時点で、曲順が決まっていて、
ボーナストラックも決まっていたと言うことなのかな〜。
発売時期だけ様子を見て、Graceland25周年より後にしようと、
そういうことなのかな?
私は何はともあれPaul無視で進められることは無いと思うのですが、
WOWOW版でSBOSWが4曲目で無く、
SOSの次になっているのは、
確かにレーベル側の策略を感じるんです。
あくまで推測ですが、WOWOWが編集したのでは無く、
60分のバージョンとして、昨年の早い段階で何処かで公開したもの、
ないしは公開を目的に編集したものをWOWOWが買ったのかと思うんです。
SBOSWのセールスや賞取りとかを考えるとSOSと並べて入れるのは、
レーベル側の考えそうなことですね。
150$出せばボーナストラックが付くとか、
そこまでPaulがかかわるとは思えませんが、
公開する場所、枠、尺数に応じて、権利処理上どうしようも無いものを除き、
優先順位やどれをボーナス扱いにするかなどの話は合ったんじゃ無いかと思いたいです。
契約の書面上はレーベル側に編集権があるかも知れませんが、
ある程度の相談があって、Paulもある程度の妥協を持って、進んでいる気がします。
|
|