二代目 S&G 会議室 − 談話室      管理人へメール(koumori40@gmail.com)
S&G FORUMトップへ】 【S&G会議室へ】 【談話室へ】
  新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
4165 / 8690 ←次へ | 前へ→

S&G公演を観ると
 こうもり E-MAIL  - 09/7/17(金) 3:56 -

引用なし
パスワード
   30%くらいづつ、いいひとになるみたいです。

何度か観たみなさんは、すっかり素直でいい人になりましたね(笑)事実ご家族や奥様から指摘された方も多いでしょう。

コンサートを観たある方は、Bright Eyesをアーティが歌い出すと同時に、それを聴いていた当時の、別れた彼氏の思い出なんかがどんどんフラッシュバックして、涙が止まらなくなったそうです。

また別の方は、コンサート前「東京ドームみたいな音響の悪いところでは観たくない!」と神経質になっていたのですが、ドーム後は「もし観なかったら一生後悔するところだった、薦めてくれてありがとう」と素直なコメントをくださいました。

この強力なフラッシュバック現象には、ストレスなどの浄化作用があると思います。
と同時に脳内の普段使っていなかった回路がしばらく開いたままになるので、不眠症になったり、仕事が手につかなくなったり、素直に人を信じて詐欺などにあいやすくなる、といった副作用もありますね。

5回観た私は、150%いいひとに・・・(笑)

そのせいか知りませんが、ギターばっかりいじくってろくに勉強をしない息子を見守ってくれた、私の母にもこの素晴しいコンサートを見せたいとおもい、札幌に行って母も一緒に観ることにしました。

武道館では、バキチとロブが、たぶんお別れを言いに来てくれたのですが、私が機先を制して「札幌に行くことに決めた!」といったら、喜んでくれました。

私にも彼らにも、それは別れを数日先に延ばしただけなんだと、わかってはいるのですが、2日の余裕ができたおかげで、気持ちの整理をして最終日のバックステージに臨みたいとおもいます。

オフ会に参加くださった皆さんからは、ミュージシャンたちに気持ちのこもったメッセージやプレゼントをたくさん届けることができました。皆さんのメッセンジャーとして、半ば公人としてバックステージにいったおかげで、彼らからも信頼され、気持ちを通じ合うことができ、語りつくせない経験をすることができました。

彼らは、「日本ではたくさんのファンに支えられてツアーができた、ありがとう」と最後に言ってくれるとおもいます。

それをメッセージビデオにとるのを、忘れないようにしないと!

61 hits
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.20) Gecko/20081217 Firef...@z172060.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp>

S&G公演を観ると こうもり 09/7/17(金) 3:56

新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
4165 / 8690 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:  
797,087
C-BOARD v3.23 is Free.