二代目 S&G 会議室 − 談話室      管理人へメール(koumori40@gmail.com)
S&G FORUMトップへ】 【S&G会議室へ】 【談話室へ】
  新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
4208 / 8690 ←次へ | 前へ→

大変な一日がおわりました・・・・(前編)
 こうもり E-MAIL  - 09/7/14(火) 0:57 -

引用なし
パスワード
   昨夜バキチが、午前中雑誌のインタビューがあるけど、11時には終わるから、大阪城へ行きたい、ついては9時か11時ころもう一度電話をくれ、といわれていたので、今日あきらさんの興奮気味の朝電で起こされ、バキチに11時ころ電話を入れると、「インタビューがまだ終わっていないんだよー。たくさん話したいことがあってさー」・・・。

「OK、ホテルのロビーに行って待っているから、終わったら降りてきて」

「OK」

・・・それで女房とランチを食べて、それからすきっ腹で出てくるであろうバキチにサンドイッチと3人分のコーヒーを買って、12時ころホテルのロビーに行ったら、バキチがあわてて誰かに電話をしている様子。

「・・・ああ、彼らが来たからOK」といって、バキチが電話を切るなり、

「ヒロシ、今日タクシーが2台いるんだよー」

「???何?」

「マークとロブとラリーも寝坊したから今から一緒に大阪城行きたいって。」

「えー、OKおっけい、じゃタクシー2台で行こう。で、彼らはどうしたの?」

「12時にロビーに集合ということになった」ってもう12時じゃん!

「彼らは本当にここにくるのですか?」

じわっとバキチを疑っていると、マーク寝ぼけ眼で登場。すーっと外に出て行こうとするのをつかまえて、

「マーク、マーク!どこいくの?私たちには時間がありません!」

「えー・・・いや・・・コーヒーを買いに・・・」

「コーヒー飲みたいの?じゃ僕のをあげるから、これを飲んでここに立ち止まってください!」

「おー、サンキュー・・・。・・・これもらっていいの?」

「もちろん!君のために買っておいたんだから、いいんだよ!ここから動かないでください、お願いです」

マークをキャッチしているとロブさらにひどい寝ぼけ眼で登場。

誰とも会話せずに、まっすぐフロントに行って、両替をはじめるロブに、コーヒーを自慢げに見せて、カウンターに肩肘を着いて意味なく笑いかけるマーク・・・。

「で、ラリーはどうしたの?もしサウンドチェックに遅れたら、全員アダムに殺されちゃうよ?」

バキチがやっと、急がなければいけないのだとわかったらしく、にわかにあせって、

「OK、みんな急ごう!僕はラリーの部屋に電話だ!」

バキチがフロントに、ラリーの部屋番号を言って電話をつないでいると、ゆったりとラリー登場。

「おー、ヒロシ、この間はいろいろプレゼントをどうもありがとう。君の友だちにも、素晴らしいプレゼントをありがとうと言っておいて・・・」

私のためにゆっくりしゃべってくれるラリーを両手で抑えて、

「OK!みんなそろったか?」

「ロブがカメラの電池がないっていっているよ」

「なぜ彼は前の晩に電池を買っておかないのですか!私のをあげるから、タクシーに乗りなさい!」

「OK、OK、アダムみたいに言うなよー。リラックスだよ、ヒロシ」アダムっぽくなってきた私を嫌がるバキチ。

「あーそういえばアダムが、僕がこれからヒロシと大阪城に行くんだよーといったら『おお、ヒロシがみんなを連れ出してしまうー!』と嘆いていたよ(笑)」

アダムにしゃべったことをのんきに報告するバキチ。(笑)、じゃなくて、アダムはその言葉をバキチが私に言うことを計算に入れて、プレッシャーをかけているんだよー。

「はい、みんなよくきいて!僕たちには2時間しか時間がありません。急いでタクシーに乗りましょう。サウンドチェックに1分でも遅れたら、アダムは私を殺すことでしょう!」

2台のタクシーに分乗して、ヤスジさんが待ち構える大阪城へ・・・。

53 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB6; .NET CLR 1.1.432...@p1020-ipbf37osakakita.osaka.ocn.ne.jp>

大変な一日がおわりました・・・・(前編) こうもり 09/7/14(火) 0:57
┗ 雑誌名はわかりますか?Re:大変な一日がおわりました・・・・(前編) 大口洋一 09/7/18(土) 23:48

新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
4208 / 8690 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:  
797,082
C-BOARD v3.23 is Free.