|
|
|
Highway61 Interactiveという、Bob Dylanの音楽や未公開映像や関係者インタビューなど、
もろもろを集めたCD-ROMがWindows3.1の時代に発売されました(1994年ごろか?)。
その中で、ニューヨークのColumbia社の7丁目のスタジオ内部を再現した場面があり、そのス
タジオ(Bob DylanやRoy Haleeがいたスタジオ)の壁面にWednesday Morning 3AMのジャケッ
トがかけてあります。これ本当でしょうか?他にThe Byrdsのアルバムもありました。マウス操作でスタジオ内部であちこちの方向が見られるようになっています。
ここで何とかご紹介しようと、この古いCD-ROMを動かそうとしたのですが、最初WinXPマシン
で動かず、最近になって、新しいQuick Timeが邪魔していることがわかりました。まったく
音楽に使用していない予備マシンを利用してこの古代のCD-ROMを見ることができました。な
にせ、Quick Time 2.0がないと動かないソフトなのです。
どこかの会社で最新のQuick Time用に移植してくれないかなぁ?
ともあれ、Bob Bylan系の資料を漁るとS&G関係の情報も見つかることがあります。
|
|
50 hits
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Fir...@ntaich120183.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp>
|