|
▼イッシー&バッシーさんの投稿:
>これはウィリー・ネルソン還暦スペシャルの映像だと思います。
イッシーさん、さすがです!
その情報をきっかけに少し調べてみました。
1993/4/28収録 (1993/4/30,1993/5/22などに放映)され 、後に
WILLIE NELSON'S THE BIG SIX-O
として Video がリリースされました。演奏したのは3曲。
Graceland - Willie Nelson & Paul Simon
Blue Eyes Crying In The Rain - Willie Nelson, Paul Simon & Edie Brickell
American Tune - Willie Nelson & Paul Simon
また、この収録日の4日前(1993/4/24)には Farm Aid のコンサートで
同じ3人が以下の3曲を演奏していました。
The Boxer
Graceland
Homeward Bound
>YAMAHAの地味、とか、派出とは何かについては、Chokuくんがこの分野の第一人者です。
Choku 君のサイトに行くと、本当に多種多様な YAMAHA 黒ギターがありますね。
>露出専用になっていたようです。
Paul も露出専用のギターがあったかと思いますが、何時頃から
Paul は露出専用ギターを持つようになったのでしょうか?
82CPのオベーション?
|
|