|
Shunさん、7th Avenueさん、こんにちは
この音源に関しては、一度、どこかのサイトで議論したような記憶があるのですが
私が聞き比べた限りでは
Back to CollegeとA 1969 COLLEGE CONCERTは、10曲目までは全く同一音源で
11曲目以降が、別物だと考えています。
で、A 1969の方の11曲目以降は、
LIVE IN ILLINOIS (CARBONDALE)
Live at Carbondale, University Of Southern Illinois November 8, 1969
というクレジットが付けられて流布している音源と同じはずです。
A 1969は、同じツアーの曜日違い音源をつないだものではないかーというのが
数年前、Back toとA 1969を最初から同時再生して検証してみた私なりの推論です。
(当時はけっこう、暇でした^^;;)
いずれの音源もHomeward Bound以降はアコースティックセットです。
以前、議論したとき、
このツアーはバンド編成と2部構成になっていて
実は演奏順は、このアコースティックセットの方が先でバンドセットが後だったー
という話が紹介されたように記憶しております。
メンバー紹介がオープニングの1曲目が終わって即というのにやや違和感があったのが
第2部に入ってからとなれば、なんとなく納得できるような気がした覚えあります。
間違っていたら、ご容赦ください。
7thさん、ご無沙汰しております。
カーター氏のThe Boxerの演奏、7thさんが今年夏のオフ会に持参された
BBCの録音に収録されていましたね。貴重な音源を聴かせていただき感謝です。
|
|