|
>こうもりさん、よく新曲にトライしてますね。
トライ、というか、マイナーチェンジです(笑)
ちなみにバージョン2は、ベースのみの6弦を2本、ハイストリングを1本、コードのアタマを強めにストロークしている6弦が1本、合計4本ですね。
これくらいの厚みでも、ライブで再現するのはかなり困難、と感じています。
ナイスなピックアップつきギターが本数揃わないと、無理ですね。
曲調をそれっぽくするので精一杯で、細かいリフなんかはどうせフィットさせられないので、もう無視です(笑)
>Outrageousを歌うために、エレキを導入するかどうか、迷っています。
>私、エレキが下手なんです。
歌ってください。志願受け付けました(笑)
徴兵ではなく志願兵ということで(ばく)
どうせ同じサウンドにはできないので、アコースティックで、アンプラグドなアレンジでいいんじゃないでしょうか。ノリとリズムだけ、似た感じで。
前半よたよたのフラフラでも、コーラス部分と最後のカントリーっぽいトコがバシッと決まれば、成功といえるのではないでしょうか(笑)
最後のカントリーっぽいトコ、物足りないから2回廻しにしましょう。
という感じで「こんなんでどうですか」音源、近々に作ります。
エレキは、会場のアンプも壊れていますし(笑)、エレキやベースを使うなら2,3回はスタジオでリハーサルしないと。
エレキ・ベース・ドラムスを入れての演奏、またいつかやれる日がくるでしょうが、今の我々にはメンバーも力量も、そして時間も足りません・・・。
|
|