|
▼こうもりさんの投稿:
>ひろみつさんこんにちわ。
>
>引用は短くしましょう。切りにくい長い文を書いておきながら言うのもなんですが(笑)
そうなんですよ、我ながら、どこで切ったらいいものやら悩みましたがな(笑)
変な切り方して、変な解釈になっても悪いなと思うので、つい長い引用に
なってしまいました。けっこうセンスいりますね、引用って。
>
>環境っぽいほわんとしたサウンドの曲は歌詞が短く、オーソドックスなポールのスタイルの曲は歌詞も多く、とコントラストが出るかもですね。
いままででわかってる範囲では、様々なスタイルの曲が入ってるとのことですが
どうなんでしょうね?僕は何となく「ボクサー」なんかでやったように
エコー感を強調したような透明感のあるサウンドになるのかなという印象は
ちょっとあります。歌詞は、いままでと違って、かなりシンプルでかえって
難解になる、でも音はとことんポップみたいなね。
>
>ビッグカメラで40台くらい試聴して、岸部眞明さんのギターインストとコブクロの歌が一番きれいに聴こえたのが、これでした。
こうもりさんは、そういうオーディオ方面も造詣が深いですね。
岸部真明さんは、いっぺんギターのてほどきを受けたことがあります。
とにかく、彼はタッチが正確で、なんであんな美しい音が出せるのかと
不思議です。クラシックギターの奏者に負けてません。
そうそう、せんだってのChokuさんらとのポールの所有してる
ギター談義も拝見してて楽しかったです。
どうも、マーチンについては18関係は全機種持ってるらしいですね。
|
|