|
▼ひろみつさんの投稿:
>こうもりさん、いいですね・・・音が似てます。
ははは、おはずかしや。
これ原曲はD18ですよね?9カポの演奏なんて結構厳しいのではと思うんですが、やっぱポールはうまいですよねー。でもマホガニーの音だとまるっこくなって、いまいちかな、と。OM42PSで録り直してほしいですね(笑)
これを練習しながら、Regacyのリマスター盤のボーナストラックのテイクを聴いていて、ボーカルはほとんど同じなんですが、ギターがまだ未完成なんだな、とわかりました。
完成トラックは、小技のバリエーションが豊富で、連続技も安定していますよね。
>サステインと音の抜け具合がいい感じです。
よくぞおっしゃってくださいました(笑)
これはマイク2本とピックアップの音を足したものです。一本目のSM57は最終フレット付近を10センチくらい離して狙って、抜けの良い高音をひろい、2本目AT-X11は胴体からサドルを狙って胴鳴りを拾って、サスティンはピックアップから足しています。
ネック側と胴側のマイクを左右に振り分けたので、なんとなくステレオ感がでてます。
6弦のチューニングが、GとEで妥協した結果Gがちょっと変です。Eを捨てるべきだったか・・・。
|
|