|
|
|
CD+DVDを私もアマゾンに注文しましたがまだ来ません。
昨年のちょうど今頃の時間ノNYにたどり着き、Mevaさんやくまさんとお会いして
晩のコンサートに臨んだのでした。ステージ上に、暗いバックから、ふっと、
突然降ってわいたように二人が現れ、「旧友」のイントロが流れ出して、鳥肌がたったのを
覚えています。「ボクサー」ではなぜか、I am leavingのあたりから涙が出てたまらなく
なった。つらい一年だったからかなあ?
夏のオフ会のパンフのファイルを、くまさんのレポートに登場しているから、と
無理をいってオフ会の後に送っていただきました。みなさんの原稿や絵や表紙など
素晴らしくて、びっくりでした。いまさらですがありがとうございました。
くまさんレポートにあったように、私は、クイーンズボロー橋を渡ったときは、
寒いし、高所恐怖症だし、かなり二の足を踏みましたが、みなさんについていって
よかったと今では思います。あの日はめちゃめちゃ晴れて風の強い日で、
私の生まれ育った北関東の冬のからっかぜをなぜか思い出す鮮明なイメージとして
記憶に残っています。
今年は昨年と違っておだやかな年末を迎えていますが、またいつかNYに行きたいなあ。
DVDを観たらまた思い出すと思います。NY同窓会もまたやりたいですね!
|
|
93 hits
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/85.8.2 (KHTML, lik...@tetkyo020090.tkyo.te.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp>
|