|
25日、あるサークルの練習ミーティングに参加してきました。
アコースティックな音楽が好きな人の集まりで、バンド形式でやってる人、
ソロでやってる人、オリジナルをやってる人など様々です。
ところが、そこが拠点にしてるライブハウスに一緒にお邪魔したところ
そこが、とても素敵な店で、まだ7月にできたばかりなので、綺麗だし
おまけに、そこのマスターがS&Gの大ファン。
ちゃんとステージもあって、ドラム、キーボード、ミキサー、アンプ(これがステージの両端に、かなりデカイのがドンドンと二つ積んであったです。
照明など演奏オフに必要な機材は、すべて揃ってました。
ステージは、小ぶりとは言え、シッカリ「ステージ!」という感じでしたから
演奏する時は、緊張すると思いますね。ここでならバンド形式の演奏も
充分OKです。
丸いテーブルが6つほどあって、5人づつくらい座れますから30人くらいと
キャパも、ちょうどいいくらい。
内心、「ああ、ここでS&Gの演奏オフできたらいいだろうな」と思ったけど
場所が、宝塚なので、ちょっと人が集まりにくいなと・・・・・・。
過去2回やった時も、梅田でやって、やっとこさ15人でしたからね。
やはり、なかなか関東のようには、いきません(笑)
でも、これから、このお店には、ちょくちょくお邪魔したいなと思います。
ああ、でも、こうもりさん連れて行ってあげたかったな・・・・。
|
|