|
3日と4日のNY2公演を見てきました。(本当は3レンチャンしたかったのですが)
アーティの第一声はHello,dear NY friends!
言葉で表現できないくらい大満足のコンサートでした。
みなさんが書かれているように、2人の声が若くて見事なまでにS&Gを再現していた
と思います。
自分が特に感動した曲は、Baby Driver,Homeward Bound,American Tune,My Little
Town,Bridge Over Troubled Water です。
Babyでは、ポールがベースマンの手まねをしていました。
アーティがmy Favorite と紹介していたAmericanではStatue of Libertyのところで
大盛り上がり。この曲は個人的に今回のセットリストの中で1番好きなので、ジーンと
きました。
Bridgeは2番のポールソロが全身で詩を表現していて印象に残りました。
どの曲の間か忘れましたが、ポールが後ろからアーティをハグしていました。そのとき
のポールの表情がとても優しく無邪気な笑顔で、2人の絆の強さを感じました。
S&G関連の場所は、Queens Borough Bridge,Heckscher Fields(CP),Great Lawn(CP),
NBC studio,7th Avenue,Coumbia University に行きました。
くまさんのようにポールとアーティの家にも行きたかった・・・。
あともう1つ収穫は、ヴァージンメガストアで、「Before The Fame」というアルバム
を購入。もちろんHey Schoolgirlも入っています。
S&Gグッズも歯止めがきかず、気がついたらいっぱい買っちゃっていました。
一生の思い出となったNY公演、本当に夢のような時間でした。
|
|