| |
▼とらさんの投稿:
>行きたいんだけどね.....。
>無理でせふ。
気合が足りませんね、社会人の旅行は気合でゆくべし!(>_<)! 私なんか冬物の制作業務で絵コンテ書きの真っ最中ですけど、いまから周囲のコンセンサスを得るべく工作中です!</b>
今のところ、12月3〜5日(水〜金)のマジソン・スクエア・ガーデン(MSG)3日間コースと、11月5・6日(水・木)のオークランド&サンノゼ(サンフランシスコ泊)2日間コースが、ポピュラーな行き先で、パッケージツアーもたくさんあって行きやすそうですね。
どっちも前後が機内泊になりますから、日本時間だとNYなら12月2〜7日、オークランド&サンノゼなら11月4〜8日という旅程になりますか。
MSGの方はマンハッタンのど真ん中なので、ホテルをCPの南側にすれば、ほとんどどこでも歩いていけるんじゃないかと・・・。日中はブロードウェイでミュージカルでも見て、セントラルパークを散歩して、お買い物などしつつ優雅に滞在する、という感じですね。チケットの確保が難しいかもしれませんけど、やはりMSG3日間コースが最高のセッティングじゃないでしょうか。
オークランドはサンフランシスコから地下鉄(BART)で40分くらい、サンノゼもサンフランシスコから電車(Caltrain)で90分くらい(こちらは帰りの終電が22:30なのでやや危険?)なので、どっちもサンフランシスコ市内の宿泊で大丈夫です。サンフランシスコはごちゃごちゃした古い街で、ゴールデンゲート・ブリッジをみて写真撮るくらいしかすることないので、コンサートに集中したい人向け、かな(笑)
オークランドは会場が空港のすぐ近くなので、コンサート見て1泊してとんぼ返りも、やってできないことはないはずです(笑)前にシアトル&ポートランド、後ろにラスベガスをくっつけることもできますね。間が1・2日空きますけど。
|
|