二代目 S&G 会議室 − 談話室      管理人へメール(koumori40@gmail.com)
S&G FORUMトップへ】 【S&G会議室へ】 【談話室へ】
  新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
1778 / 3117 ツリー ←次へ | 前へ→

Re:MCの予習 Dsus4 09/6/20(土) 23:41 [未読]
┗ 「四月になれば彼女は」リクエスト計画案 こうもり 09/6/21(日) 3:18 [未読]

Re:MCの予習
 Dsus4  - 09/6/20(土) 23:41 -

引用なし
パスワード
   ampmさん、ありがとうございます。
本当に、懇切丁寧に教えて下さって大感激です!

四国の片田舎から上京しないといけないので、1回観るのがやっとですが、
じっくり予習して、本番で途方にくれないようにしたいと思います。
お笑いの本場・大阪での、お二人の華麗な(?)ノリツッコミを期待します(笑)

「四月になれば彼女は」は、ないのかなあ。
ギター1本で歌える曲だから、アンコールでなんとか・・って、無理かしら(涙)
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6; .NET CLR 1.1.4322)@FL1-122-131-29-217.ehm.mesh.ad.jp>

「四月になれば彼女は」リクエスト計画案
 こうもり E-MAIL  - 09/6/21(日) 3:18 -

引用なし
パスワード
   >「四月になれば彼女は」は、ないのかなあ。
>ギター1本で歌える曲だから、アンコールでなんとか・・って、無理かしら(涙)

それに関しては、ワタクシに秘策が!

ギター一本のセットの曲間に、ものすごく大声で、

「えーぷりるかーむしーうぃーる!」

と3回くらい叫べば(秘策ってそれかよ・・)、周囲の「APRIL COME SHE WILL」ファンの皆さんが同調してくれて、やってくれるかもしれません。六甲おろしなど、観衆が大勢で歌いなれている関西なら、歌いだす人も大勢いて、要求貫徹が可能なのではないでしょうか。

ポールは「Play THE BOXER!(ボクサー歌って!)」と観客から要求されるのをサタデーナイトライブのネタにしているくらい、うんざりするほど言われているんですけど(昨年のブルックリンのコンサートの2日目に、すでに次にやるとわかっているのに、「Play THE BOXER!」って要求されてました)、APRIL COME SHE WILLは言われ慣れていないので、反応してくれるかも!

要求作戦の詳しい戦術は、こうです。

まずタイミングですが、明日に架ける橋のまえまでは、APRIL COME SHE WILLを歌う場所がありません。Kathy's Songと曲調がかぶっているから、前半のギター一本のときは頼んでも無視される危険が高いです。ここは最後のアンコールを狙うべきです。
最後のアンコールの曲順は・・・

>>Bridge Over Troubled Water
---
>>Cecilia
>>The Boxer
---
>>Sounds of Silence
>>Leaves That Are Green

→Leaves That Are Greenがエンディングなしでブツっと終わるので、マークとロブが楽器を抱えて前に出てくる間、すこし間があきます。また曲順的にも違和感がすくないとおもいますので、APRIL COME SHE WILLを大声で要求するならここしかありません!

京セラドームへ行く皆さん、友達や周りの人を語らって、Leaves That Are Greenのあとで大声で「Play The Boxer!」と叫んで、S&Gがクスっと笑ったらすかさず
「えーぷりるかーむしーうぃーる!」
なら、高度なユーモアが彼らにも通じるかも。

>>59th Street Bridge Song
→このイントロが始まったらもう間に合いません。あきらめてフィナーレを楽しみましょう。
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.20) Gecko/20081217 Firef...@z172060.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp>

新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
1778 / 3117 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:  
797,028
C-BOARD v3.23 is Free.