二代目 S&G 会議室 − 談話室      管理人へメール(koumori40@gmail.com)
S&G FORUMトップへ】 【S&G会議室へ】 【談話室へ】
  新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
2455 / 3117 ツリー ←次へ | 前へ→

The Everly Brothers '83 の黒ギター 大口洋一 04/9/16(木) 21:40
┗ Re:The Everly Brothers '83 の黒ギター yossie 04/9/16(木) 21:53
 ┗ そっか、The Everly Brothersファンでしたね こうもり 04/9/21(火) 13:47

The Everly Brothers '83 の黒ギター
 大口洋一 E-MAILWEB  - 04/9/16(木) 21:40 -

引用なし
パスワード
   The Everly Brothersが,1983年に行ったReunion ConcertのDVDをamazon
で取り寄せました。(リージョン1です,念のため)

よく見ると,かれらの黒ギターには,ピックガードがない! 巨大な2枚の
ピックガードが付いていると思っていたのに。

二股マイクスタンドって,フィル(向かって左)には,やりにくいんじゃ
ないのでしょうか?

ドンとフィルは,しばしば,お互いの顔を見ながら歌っていますね。

S&Gの場合だと,相手の様子は完全に音だけで判断しているのでしょうね。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; (R1 1.5))@ntaich074042.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

Re:The Everly Brothers '83 の黒ギター
 yossie E-MAILWEB  - 04/9/16(木) 21:53 -

引用なし
パスワード
   ▼大口洋一さんの投稿:
>The Everly Brothersが,1983年に行ったReunion ConcertのDVDをamazon
>で取り寄せました。(リージョン1です,念のため)

もしご興味がありましたら、私のWEBサイトのこのページに、このコンサート
DVD・CDのレビューを載せておりますので・・・↓
http://members.aol.com/tyoshik2/reunion.htm

>>よく見ると,かれらの黒ギターには,ピックガードがない! 巨大な2枚の
>ピックガードが付いていると思っていたのに。

フィルはともかく、ドン・エヴァリーのカッティングテクニックって
すばらしいでしょう?「スージー」のイントロなんていつも感動。
「クローデット」とかも。

>>二股マイクスタンドって,フィル(向かって左)には,やりにくいんじゃ
>ないのでしょうか?

フィルは多分適当にギター弾いてるし、時々休んでるから大丈夫です(笑)
体を斜めにして歌うのもすきみたいだし(っていうか、マイクがあれだから
傾いて歌う癖がついちゃったのかな?)

>
>ドンとフィルは,しばしば,お互いの顔を見ながら歌っていますね。

そうですね。みつめあってますよね。LET IT BE MEなんか、やばい
かんじですよね。

>>S&Gの場合だと,相手の様子は完全に音だけで判断しているのでしょうね。

エヴァリーズの場合、ドンが歌うごとに微妙にタイミングとかメロディーが
変わるんですって。彼は楽譜の通り歌うのが大嫌いなんです。それにフィルは
「歌に感情を込めるというよりもドンに合わせて正しい音程で歌う」ことに
全力を集中しているそうです。ので、ああやって見つめ合う必要があるんじゃ
ないでしょうか?

すみません。エヴァリーネタはなかなかとまりません。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)@yamaha-ctcnetlink14.yamaha.co.jp>

そっか、The Everly Brothersファンでしたね
 こうもり E-MAIL  - 04/9/21(火) 13:47 -

引用なし
パスワード
   ▼yossieさんの投稿:
>フィルはともかく、ドン・エヴァリーのカッティングテクニックって
>すばらしいでしょう?「スージー」のイントロなんていつも感動。

うんうん、スージーのイントロ、ギターがすごいパワフルでした。
8ビートを全部ダウンストロークしてました。

シアトルで、ステージ袖に二股マイクが出てきたら、前に座っていたおばあちゃんが
がばっと立ち上がって、ブイサインした両手を高々と上げて仁王立ちしていたのが
記憶に残ってます。

S&Gのツアーのゲストなのに、S&G自身も含め、会場全体がエヴァリーズ最高!っていう雰囲気でしたね。

そういえばペニー・マーシャル監督、ドリュー・バリモア主演の「サンキュー、ボーイズ」のエンディングで
「All I Have To Do Is Dream」が印象的に使われていましたね。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.0.3705)@PC222.hikawadai.com>

新規投稿 ┃ ツリー表示 ┃ スレッド表示 ┃ 一覧表示 ┃ トピック表示 ┃ 検索 ┃ 設定 ┃ HELP  
2455 / 3117 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:  
797,075
C-BOARD v3.23 is Free.