|
|
|
スタンフォード大学の研究者グループが、ポール・サイモンのツアーのセットアップの見直しを手伝った ...
スタンフォード大学の医師たちの助けにより、サイモンは再びツアーに出られるようになった。「Seven Psalms」のレコーディング中に、サイモンの左耳の聴力が低下した。2024年、彼はCBS Morningsに対し、左耳の聴力は6%しか残っていないと語った。当初、このためコンサートの長さに及ぶライブパフォーマンスは不可能だった。聴力低下の影響を軽減するため、サイモンはベイエリアの名門大学の研究チーム、スタンフォード難聴治療イニシアチブと協力した。約100人の科学者で構成されるこのチームは、聴力障害の予防と修復に取り組んでいる。
研究者のアドバイスに従い、サイモンはより大きなモニタースピーカーに切り替え、ステージ上で自分を囲むように配置を変えた。その年の9月、サイモンはニューヨーク市で独占公演を行い、スタンフォード難聴治療イニシアチブへの資金と認知度を高めた。サイモンは、スタンフォード大学医学部長ロイド・マイナーのポッドキャストにも参加し、自身の難聴について語った。「パロアルトに来て、進行中の作業について聞きましたが、とても刺激的でした」とサイモンはマイナーに語った。「そして、これは私にとって素晴らしいことかもしれないと思いました。そして、私がお役に立てるなら、もちろん喜んでお役に立ちます」。
サンフランシスコ公演のニュースリリースによると、サイモンの制作チームはスタンフォードのチームと協力して、ステージのセットアップを再設計したという。

【2163.jpg : 202.8KB】
|
|
<Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Geck...@tcn033053.tcn-catv.ne.jp>
|